ТОП турецких сериалов

ТОП турецких сериалов

Российские зрители не всегда согласны с официальными рейтингами турецких сериалов, которые подсчитываются путём применения особых инструментов. Чтобы конкретному телепроекту стать «топовым», ему нужно получить одобрение «местной публики». То есть, турецких зрителей. Не всегда их мнение совпадает с мнением любителей турецких сериалов из России. Из-за недостаточно выраженного зрительского интереса нередко закрывают довольно интересные проекты.

Тем не менее, в онлайн-кинотеатре TurokTV.org есть специальный раздел, в котором представлены лучшие турецкие сериалы, снятые в разное время. Благодаря этому, вы можете познакомиться поближе с многосерийными фильмами, снискавшими заслуженную популярность или «освежить память» путём просмотра особо понравившегося сериала!

Так как же подсчитываются рейтинги?

Некоторые турецкие телезрители добровольно соглашаются принимать участие в этой процедуре. С ними телекомпании заключают договоры, одним из условий которых является нераспространение сведений о своих пристрастиях. В домах телезрителей, заключивших договор, устанавливается специальное оборудование, которое «следит» за тем, какие передачи и сериалы смотрит пользователь. Оборудование передаёт информацию сотрудникам телекомпании, которые анализируют полученные данные. Относительно проекта с низким рейтингом принимается решение о его закрытии.

Группы рейтинга

TOTAL. Это – главный рейтинг, при подсчёте которого учитываются все телезрители. Чем больше цифры, тем выше шансы, что у сериала в будущем выйдет продолжение (второй и последующие сезоны). AB. Этот рейтинг больше похож на маркетинговое исследование, которое позволяет определить процент состоятельных граждан, смотрящих сериалы, с целью оптимального выбора рекламных роликов. ABC1. Данное исследование проводится в отношении молодёжных проектов, с целью определения процента зрителей из числа студентов и школьников. Рейтинг также способствует выбору рекламных роликов, ведь цель рекламодателей – предложить молодёжи те товары, которые могут их заинтересовать.

Как видно, между рейтингом сериала и его востребованностью у зрителей есть прямая взаимосвязь. И доминирующую роль здесь играет мнение турецких зрителей. Ведь если им не понравится сериал, то его съёмки прекратятся. Но среди проектов обязательно есть те, которые можно смело назвать лучшими. И все они представлены на нашем сайте!