Пробуждение великого сельджука турецкие онлайн

Пробуждение великого сельджука турецкие онлайн
Пробуждение великого сельджука Любители многосерийных фильмов, снятых в историческом жанре! Онлайн-кинотеатр turoktv.org приготовил для вас настоящий подарок в виде сериала «Пробуждение: Великие Сельджуки», снятого в Турции. Это – настоящий кинохит, который доступен для бесплатного просмотра всем пользователям нашего сайта – в удобное время, с русской озвучкой и субтитрами. Данный сериал имеет все шансы обогнать по популярности «Великолепный век». Его просмотр доставит вам настоящее удовольствие, благодаря тому прекрасной актёрской и режиссёрской работе. Эта масштабная работа турецких кинематографистов буквально заставит вас погрузиться в события, происходившие 10 веков назад!

Описание

Середина одиннадцатого века – это начало становления Великой Османской империи. Период с 1037 по 1194 гг. ознаменовался интересными историческими событиями. Это – борьба между разными правителями, которые друг другу являлись абсолютными противоположностями. Сельджукское государство было вынуждено вступить в борьбу с хашашинами, предводителем которых являлся Горный Старец – Хасан ибн Саббах. Хашашины – это настоящая секта, члены которой жили по особому распорядку. Они не отличались милосердием и были вынуждены соблюдать жёсткую дисциплину.

Ужас перед сектой хашашинов испытывали все жители Востока. Но нашлись смельчаки, создавшие в Сельджукском государстве некий орден, гарантирующий право на спокойную жизнь, но исключительно при условии проживания на подконтрольной территории. Она была открыта для всех, кто проповедует ислам. Главным действующим лицом сериала и якобы положительным героем является Мелик-шах, которому пришлось казнить собственного дядю Кавурда за то, что он поднял мятеж против своего племянника. Но Мелик-шах не был жестоким правителем, просто обстоятельства сложились таким образом, что он был просто вынужден совершить поступок, непонятный современным людям.

За время правления Мелик-шаха Сельджукское государство пережило настоящий «духовный подъём», потому что в это время усиленно развивались все виды искусства – живопись, поэзия, скульптура. Но борьба с наёмными убийцами – приспешниками Горного Старца не останавливалась даже на один день. А когда Мелик-шах погиб, то началась кровопролитная война, причиной которой стала делёжка трона между шестью братьями. Этот сериал заслуживает того, чтобы вы потратили на него своё время!

Подробнее о сериале